Такелажные работы для безопасности грузов

 

Многие производственные организации и крупные торговые, медицинские, банковские учреждения вынуждены время от времени решать вопросы, связанные с необходимостью перемещения сложных грузов в пределах своей территории или в отдаленную точку назначения. В качестве таких сложных грузов может выступать различное оборудование в виде банкоматов, медицинской аппаратуры, холодильных установок, нарушение внутреннего устройства которых может привести к негативным последствиям. Также часто у людей возникает необходимость перемещения тяжелых станков, сейфов или крупногабаритной мебели. Все эти объекты предусматривают особый подход с использованием специального оборудования и опытных работников.

Качественное перемещение грузов, имеющих сложное внутреннее устройство или большой вес, обеспечивают такелажные работы, проводимые специализированными организациями. Компания имеет в своем распоряжении оборудование в виде различных лебедок, талей, домкратов, строп, цепей, канатов, погрузчиков, вместительных грузовых машин, рассчитанных на большой тоннаж.

Для грамотной организации такелажных работ требуется их тщательное планирование на каждом этапе, которое лучше всего начинать проводить за несколько дней до намеченной даты мероприятия. Это позволит произвести все работы в минимальные сроки и с наименьшими усилиями, ведь на некоторых объектах может потребоваться расчистка путей подъезда, вырубка деревьев, расширение дверных или оконных проемов или даже снос крыши. Все эти процедуры лучше провести заранее, так же, как и расчет стоимости всего мероприятия, чтобы избежать недоразумений, связанных с оплатой по окончании работ или во время их проведения. При расчете стоимости работ будут учитываться услуги такелажников, стропальщиков, эксплуатация того или иного оборудования и перемещение груза на необходимое расстояние.

В назначенный день компания приезжает на объект для демонтажа груза с соблюдением всех предосторожностей. Очень важно не повредить устройство механизмов на любом этапе, особенно во время подъема объекта на высоту. Для этого производится аккуратное, но прочное закрепление в тщательно продуманных точках конструкции строп в таком положении, которое не позволит грузу случайно перевернуться и упасть на землю. Через подготовленные пути объект выносится из помещения и грузится в транспорт, который доставит его в указанное клиентом место. В конечной точке все действия производятся в обратном порядке. Маршрут перемещения в условиях больших городов обычно продумывается заранее, чтобы провезти ценный груз по самому короткому и безопасному пути.

Особое значение компании, проводящие работы, уделяют своему оснащению. Все такелажное оборудование подлежит обязательной сертификации и самостоятельному тестированию в условиях, приближенных к реальным. Только при соблюдении этих моментов организация может обеспечить высокое качество работы и предоставить гарантию сохранности груза заказчика. Квалифицированная подготовка сотрудников компании является обязательной, поскольку все работы носят опасных характер, а потому к ним не могут быть привлечены люди, не обладающие достаточным опытом и знаниями.

Обращение к услугам такелажной компании за помощью для демонтажа и перемещения сложных грузов позволят получить безопасный процесс, проходящий по оптимальному намеченному плану действий. Фирма или частное лицо, решившее воспользоваться услугами специалистов, получает возможность экономии собственного времени, денег и сил.


Возврат к списку