s5_logo-_2.png

Полезная информация

При проведении такелажных, монтажных и строительных работ зачастую возникает необходимость в фиксации и удлинении используемых стальных канатов, а также создании на их концах петель и проушин. Для этих целей используются канатные зажимы (зажимы для троса).
Зажим канатный — это приспособление, применяемое для фиксации и закрепления стального каната.

При работе с грузами зачастую возникает необходимость в надежной, но при этом быстросъёмной сцепке. Для этих целей традиционно используются такелажные скобы. Широко применяются для соединения элементов такелажа, где необходимо надежное и быстросъемное крепление, для соединения частей такелажа между собой и соединения такелажных приспособлений к другим частям грузовой оснастки.

Для подъемных устройств существует множество грузозахватных приспособлений, в список которых входят траверсы. При работе, в которой имеются ограничения по высоте подъема, траверса играет вспомогательную роль. Она расширяет возможности подъемного крана, облегчает работу и способствует бережной транспортировки крупных объектов.

Практика показывает, что любая деятельность, связанная с подъемом и перемещением грузов требует повышенного внимания к соблюдению техники безопасности. Далее кратко изложим ее ключевые моменты.
Многие производственные организации и крупные торговые, медицинские, банковские учреждения вынуждены время от времени решать вопросы, связанные с необходимостью перемещения сложных грузов в пределах своей территории или в отдаленную точку назначения. В качестве таких сложных грузов может выступать различное оборудование в виде банкоматов, медицинской аппаратуры, холодильных установок, нарушение внутреннего устройства которых может привести к негативным последствиям. Также часто у людей возникает необходимость перемещения тяжелых станков, сейфов или крупногабаритной мебели. Все эти объекты предусматривают особый подход с использованием специального оборудования и опытных работников.
В процессе эксплуатации грузовых стропов необходимо периодически проводить их осмотр. Осмотр стропов должен проводиться в соответствии с инструкцией, разработанной ООО "ГПО-Снаб".